El Gobierno brindó Jornadas de Formación para productores de cerveza

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EL GOBIERNO BRINDÓ JORNADAS DE FORMACIÓN PARA PRODUCTORES DE CERVEZA

Organizadas por la Secretaría de Desarrollo e Inversiones del Gobierno provincial se dio inicio al primer día del ciclo de Jornadas de Formación para productores de cerveza artesanal con una amplia concurrencia del sector. Las charlas –que se llevan a cabo en el Hotel Atlántida de Río Grande,  contaron con la participación de destacados profesionales y emprendedores de distintas provincias.

Estas jornadas son continuación de la primera capacitación que tuvo lugar en Ushuaia el pasado septiembre y forman parte de un programa de desarrollo del sector, el cual apunta a fortalecer el marco técnico de los productores e impulsar su crecimiento tanto dentro como fuera de la provincia.

Martín Valli, secretario de Promoción de Inversiones, dio apertura a las jornadas señalando que  “con actividades como éstas, desde el Gobierno provincial estamos apoyando a un sector que se encuentra en pleno desarrollo. Es una decisión de la gobernadora poner a disposición este tipo de herramientas de formación para fortalecer el desarrollo local de los productores”.

El Gobierno provincial invitó a distinguidos profesionales de diversas áreas a disertar acerca de temas de frecuente consulta de los productores fueguinos. La jornada comenzó de la mano de Walter Brown, bioquímico, quien profundizó sobre las propiedades químicas del agua cervecera y su análisis. Posteriormente, Alan Sullivan y Gerardo Alvides, de Beer Works S.A, abordaron las distintas técnicas de lupulado, fermentación y manejo de levaduras y se expresaron sobre las mejores prácticas a aplicar en cuanto a plan de negocios y marketing.

Estas jornadas culminaron el domingo, donde distintos expositores hablarán acerca del marco normativo para la habilitación comercial de un establecimiento (a cargo del Dr. José Pozzobón, Jefe de departamento de registro y control de alimentos de Ushuaia); métodos de planificación financiera y manejo de recursos (a cargo de Ricardo Ferreyra) y cooperativismo (a cargo de Pablo Cariaga, Jefe de producción y presidente de la Cooperativa Pulpo Rojo).